A vila alentejana de Cercal do Alentejo inscreveu, no domingo, o seu nome na Guiness Book of Records, ao confeccionar a «Maior Sopa do Mundo», neste caso, um tradicional gaspacho alentejano.
Segundo a edição desta segunda-feira do Correio da Manhã, a equipa liderada pelo gastrónomo Carlos Capote confeccionou 4.524 litros de gaspacho, posteriormente distribuído às mais de três mil pessoas que assistiram à iniciativa.
O gaspacho alentejano foi confeccionado com 900 quilos de tomate, 337,5 quilos de pimento, 525 kg de pepino, 225 kg de pão, 500 kg de gelo, 37,5 kg de alho, 30 kg de sal, 5 kg de oregãos, 150 litros de azeite, outros tantos de vinagre e cerca de 2.500 litros de água, refere o CM.[Diário Digital]
Segundo a edição desta segunda-feira do Correio da Manhã, a equipa liderada pelo gastrónomo Carlos Capote confeccionou 4.524 litros de gaspacho, posteriormente distribuído às mais de três mil pessoas que assistiram à iniciativa.
O gaspacho alentejano foi confeccionado com 900 quilos de tomate, 337,5 quilos de pimento, 525 kg de pepino, 225 kg de pão, 500 kg de gelo, 37,5 kg de alho, 30 kg de sal, 5 kg de oregãos, 150 litros de azeite, outros tantos de vinagre e cerca de 2.500 litros de água, refere o CM.[Diário Digital]